Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Коричневая чума» добралась до Казахстана: азиатский национализм в происках фашизма

«Коричневая чума» добралась до Казахстана: азиатский национализм в происках фашизма
Фото: Федеральное агентство новостей - Юлия Шелковенко
853
0

В настоящее время казахские националисты являются угрозой для местных предпринимателей, требуя от них денег для радикальных проектов.

News Front сообщает, что об этом на своей странице в Facebook написал блогер, глава антифашистского движения Казахстана Бахтыжан Копбаев.  

Помимо этого, он считает, что украинский госпереворот дал мощный толчок к развитию националистов в Казахстане. Люди именуют себя «казахофашистами», не скрывая связей с чиновниками Украины. Они регулярно посещают украинские посольства, расположенные на территории Казахстана. Также в СМИ появляются сообщения о финансовых средствах, поступающих им от украинской стороны, Турции, ЕС и США.

Однако Копбаев отмечает, что основная масса людей против внешнего вмешательства во внутренние дела страны.

News Front информирует, что глава движения по Карагандинскому региону Анна Невская также поделилась своей позицией по данному вопросу. Она поведала, что в настоящее время на территории страны идут люстрации. Группы «казахофашистов» приходят в дома и снимают «наказания» на камеры, выкладывая записи в Сеть.

News Front подчеркивает, что по словам активистки, вся эта ситуация вызывает лишь одно желание – противостоять, вынести на мировую «арену» для обсуждения проблемы, подытожила Невская.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт