Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Эксперт об отказе силовиков ВСУ идти в бой: Порошенко получил достойный ответ армии

Эксперт об отказе силовиков ВСУ идти в бой: Порошенко получил достойный ответ армии
Фото: facebook.com/@theministryofdefence.ua
1163
0

Политолог Иван Мезюхо в эфире радио Sputnik прокомментировал инцидент с украинскими силовиками, которые в составе целой роты официально отказались участвовать в военных действиях на Донбассе.

Ранее представители Народной милиции ЛНР сообщили, что командир роты ВСУ с позывным «Руслан» выпустил доклад, в котором значилось требование к высшему командованию о производстве ротации и отправлении солдат роты домой. Нежелание идти в бой по приказу Генштаба ВСУ командир формирования объяснил нежеланием силовиков погибать на Донбассе. Военные ждут ротации и хотят вернуться к своим семьям живыми, указано в докладе «Руслана».

Мезюхо сообщил, что при прочтении данной информации не испытал удивления, поскольку проблемы с дисциплиной в украинской армии существуют давно, и они вполне оправданы. Политолог отметил, что большинство силовиков прекрасно понимают, что на самом деле происходит на Донбассе – гражданская война, в которой гибнут соотечественники украинцы, причем по обе стороны баррикад. Причем на этом фоне военачальники Генштаба набивают себе карманы, пока солдаты вынуждены по их приказу идти воевать против своего же народа, заявил Мезюхо. Именно поэтому в ряды ВСУ страдают алкоголизмом, от которого лечат специальные роты, добавил политолог.

«Самая сильная армия континента», как ее однажды назвал Порошенко, на сегодняшний день разбита и разобщена, иронично подметил эксперт. Люди при помощи алкоголя пытаются сбежать от проблем. Порошенко своих обещаний по увеличению денежного содержания и повышения комфорта для солдат, не выполнил, вот силовики и решили ему ответить нежеланием выполнять приказы военного руководства страны. Другими словами, Порошенко получил достойный ответ от силовиков ВСУ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт