Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: Порошенко осознает проигрыш, России стоит ждать новых провокаций

Баранец: Порошенко осознает проигрыш, России стоит ждать новых провокаций
2262
0

Угроза возникновения провокаций в отношении России со стороны Украины будет расти вплоть до выборов главы украинского государства. С таким мнением в интервью ФАН выступил военный эксперт, обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По словам эксперта, положение дел на Украине в политическом плане выглядит довольно шатким. У Порошенко слишком низкий рейтинг, народ относится к нему с недоверием, поэтому на президентских выборах рассчитывать на поддержку большого количества граждан ему не приходится. Это означает, что необходимо искать пути решения данной проблемы, которые позволят сохранить место и остаться на второй срок. Баранец считает, что свое невыгодное положение прекрасно понимает и сам Порошенко, поэтому готов к решительным мерам.

По мере осознания приближения проигрыша на выборах нынешний президент будет повышать градус напряженности, что грозит новыми столкновениями и конфликтами. В этой партии Порошенко уже сделал ход, заранее сообщив, что попытки кораблей ВМСУ пройти через Керченский пролив будут продолжаться, пока Киев не добьется желаемого. Это говорит о том, что Порошенко готов на все, а угроза провокаций и возможного противостояния в районе Керченского пролива и Азовского моря будет расти с приближением голосования на Украине, пояснил Баранец.

Киев будет нагнетать страсти, дурача собственный народ, уверен эксперт. Хотя сама по себе ситуация показывает крайний непрофессионализм и глупость нынешнего украинского руководства. Заявляя, что Украина будет прорываться через пролив на военных кораблях, Киев сам себя подставляет. Ведь украинским кораблям никто и не запрещал этого делать, необходимо лишь выполнение условий по досмотру, что вписывается в рамки мирового судоходства, пояснил Баранец.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт