Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Специалисты назвали плюсы и минусы военной диеты

Специалисты назвали плюсы и минусы военной диеты
Фото: pixabay.com/PD
164
0

Американский телеканал CNN рассказал об особенностях военной диеты, которая является вариацией рациона на три дня и позволяет потерять за этот период до 4,5 кг.

Телеканал накануне рассказал о новом способе похудения, как военная диета. Она является вариацией трехдневного рациона со строгими рамками по употреблению калорий. Издание не исключает, что за этот период можно избавиться от 4,5 кг.

Специалисты предлагают в первый день употребить не более 1066 калорий. При этом завтрак ограничивается чашкой кофе, двумя тостами с арахисовым маслом и половиной грейпфрута. Второй прием пищи включает в себя чашку чая, небольшой тост, а также половину стакана тунца. На ужин можно съесть 85 гр любого мяса, чашку зеленой фасоли и небольшое яблоко. Иногда можно употребить порцию ванильного мороженого.

Во второй день человек употребляет 1193 калории. Утром можно съесть сухой кусок тоста, вареное яйцо и половину банана. Обед включает в себя яйцо вкрутую, несколько соленых крекеров, немного творога, ужин – полчашки моркови, половина банана и полстакана ванильного мороженого.

Специалисты назвали плюсы и минусы военной диеты

Считается, что самым тяжелым является третий день, рацион которого должен вложиться в 762 калории. Завтрак – кусочек сыра чеддер и маленькое зеленое яблоко, обед – яйцо и тост, а ужин – половина банана, чашка тунца и плошка мороженого.

Диетолог Лиза Дрейер отметила, что армейский рацион является испытанием для людей, которые привыкли ежедневно употреблять 2000-2500 калорий, передает издание Nation News. Недоедание делает всех, кто на диете злыми и раздражительными. Она добавила, что подобного рода пищевые комбинации вряд ли способны в разы ускорить метаболизм. При жестком сокращении калорий организм перестает их «сжигать», а старается выжить в таких условиях.

Дрейер посоветовала всем сначала обратиться к специалисту, а потом принимать решение о жестком похудении. По ее словам, ни один диетолог не позволит сидеть на армейской диете. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт