Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Изменить энергетику: керамические батареи избавляются от редких металлов

Изменить энергетику: керамические батареи избавляются от редких металлов
Фото: ikts.fraunhofer.de
2785
0

Ученые смогли создать аккумуляторную батарею на уникальной основе, что позволит ей быть эффективнее разработки компании Илона Маска Tesla PowerWall, сообщают корреспонденты издания «Хайтек+».

Специалисты Института Фраунгофера готовятся к представлению на выставке технологий Energy Storage Europe 2019, которая пройдет в Дюссельдорфе, своей новейшей разработки – батареи Cerenergy. Данная разработка рассчитана на стационарное использование в качестве довольно большого энергетического хранилища. Речь пока идет о 5 кВт/ч. С такими характеристиками производится и батарея «Тесла» PowerWall. Стоит отметить, что компания Илона Маска со своей новинкой произвела настоящий фурор во время презентации. В линейке «Теслы» есть и более объемные хранилища, которые позволили компании на первых порах собрать на заказах около 800 млн долларов.

Рынок энергетики является наиболее перспективным, поэтому ученые и инженеры уделяют огромное значение развитию технологий именно в этой области. Все ожидали, что именно «Тесла» станет главным поставщиком продукции на рынке, однако вскоре ее место может быть занято очень перспективным конкурентом. Ученые Института Фраунгофера создали батарею, которая обходится в несколько раз дешевле распространенных литий-ионных батарей, поскольку использует крайне дешевый и доступный ресурс в качестве основы.

Речь идет об использовании в качестве основы для керамической натрий-никель-хлоридной батареи поваренной соли. Компания избавляется от дорогостоящих материалов и редких металлов, поставка которых может в будущем вызвать осложнения. Цена является выдающейся по современным меркам. По словам специалистов института, стоимость 1 кВт/ч при использовании новейшей технологии составит всего 100 евро. Этот показатель в два раза меньше, чем в случае с классическими литий-ионными аккумуляторами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт