Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Медведев напомнил Минску о ценности российской финансовой поддержки

Медведев напомнил Минску о ценности российской финансовой поддержки
Фото: duma.gov.ru
519
0

Премьер отметил, что средства, направляемые на поддержку Белоруссии, берутся из российской экономики, что Миску следовало бы ценить.

По словам Медведева, общий объём средств, предоставленных Белоруссии, за последние несколько лет превысил 6-6,5 миллиардов долларов. При этом Россия не требует эти деньги вернуть, а продолжает пролонгацию кредитов по просьбе партнёров.

Об этом премьер-министр заявил в ходе обсуждения проводимого в России налогового манёвра в нефтяной сфере, который предполагает к 2024 году полностью обнулить экспортные пошлины. Для Белоруссии это означает подорожание российской нефти.

Как ранее отмечал президент Белоруссии Александр Лукашенко, за последние 3 года страна потеряла от налогового манёвра порядка 4,5 миллиарда долларов. Вероятно, к 2025-му не дополучит ещё 10,6 миллиарда.

В свою очередь Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия никогда никому не обещала компенсировать потерянные в результате реформы средства, даже близким партнёрам. При этом переговоры на эту тему российская сторона готова проводить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт