Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

От греха подальше: Генштаб Украины выводит из Донбасса бригаду ВСУ, чья рота отказалась воевать

От греха подальше: Генштаб Украины выводит из Донбасса бригаду ВСУ, чья рота отказалась воевать
Фото: Федеральное агентство новостей - Леонид Андросов
3939
0

Разведка Народной милиции ЛНР сообщила о том, что еще одна рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе.

Командование ВСУ выводит зоны Операции объединенных сил (бывшая «АТО») 59-ю бригаду ВСУ. Все дело в том, что одна из рот этого формирования отказалась вести боевые действия. Об этом стало известно из сообщения спикера Народной милиции самопровозглашенной Луганской республики Андрея Марочко, передает портал «Украина.ру». Уточняется, что вывод из зоны произойдет предположительно 20 января.

Проверяют состояние бригады офицеров штаба оперативно-тактической группировки «Север». В поле их интересов – узнать, как организуются боевые дежурства на линии соприкосновения, контроль воинской дисциплины.

Скорее всего, как предположил Марочко, с проверкой офицеры приехали после того, как вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ в полном составе саботировали выход на закрепленные позиции этого формирования ВСУ. Причину невыхода на позиции они объяснили необходимостью ротации и желанием остаться в живых.

В настоящее время руководство роты, в том числе и отдельных взводов задержаны, офицеры подразделения военной службы правопорядка разбираются в произошедшем.

Ранее один из офицеров ВСУ в письме обратился к редакции портала «Русская весна» с просьбой опубликовать его рассказ о том, до какого печального состояния командование довело военнослужащих в зоне так называемой ООС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт