Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крик души из зоны «АТО»: в ВСУ готовы наступать на Киев, чтобы избавить Украину от Порошенко

Крик души из зоны «АТО»: в ВСУ готовы наступать на Киев, чтобы избавить Украину от Порошенко
Фото: facebook.com/ GeneralStaff.ua
55685
0

Украинские военнослужащие в Донбассе морально подавлены и винят во всем президента Петра Порошенко.

Один из военнослужащих ВСУ попросил редакцию сетевого издания «Русская весна» опубликовать его письмо, чтобы общественность узнала, что именно творится в зоне проведения Операции объединенных сил, которая ранее назвалась «АТО». Боец откровенно рассказал о происходящем в Донбассе и попросил «не перекручивать основную мысль». А она проста? Бойцы и офицеры с неприязнью относятся к президенту Петру Порошенко и готовы идти на Киев.

Письмо прислал офицер Вооруженных сил Украины, который проходит службу в 36-й бригаде морской пехоты, дислоцирующейся в городе Николаеве. Он подчеркнул, что не сепаратист, и не предатель. А в редакцию «Русской весны» написал потому, что украинские издания из опасений, что их обвинят в «работе на Кремль», не взялись помочь офицеру. А публикация на «вражеском сайте», возможно, поможет командованию ВСУ обратить внимание на проблему.

Описывая ситуацию в бригаде, военнослужащий написал, что у половины бойцов моральный дух «на нуле». А все из-за того, что командование не уделяет должного внимания бытовым условиям личного состава, поэтому люди не желают продлевать контракты, напротив, просто мечтают уволиться как можно быстрее.

На полигоне никто ничем не занимается, но бригаду в месте дислокации все равно удерживают, а вот целей не объясняют. Складывается впечатление, продолжает добровольный репортер «Русской весны», что людей намеренно изматывают: матросский и сержантский состав ходит в наряды через день, смена - 12 часов в сутки, доплат никаких за эти наряды нет.

Зима на Украине выдалась суровой, а в палатках сыро и холодно из-за того, что сырыми дровами как следует протопить помещения не получается. Бойцы перманентно болеют: через одного люди кашляют или несут службу с температурой.

В общем, благодаря этим «уверенным действиям власти и командования», единственное место, куда ребята готовы пойти в наступление, — это Киев», резюмировал военнослужащий.

Ранее бывший участник так называемой «АТО» заявил, что проблему Донбасса нужно решать немедленным штурмом и выселением граждан с антимайдаными настроениями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт