Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Внутренние американские дела»: Бышок о возможном допросе переводчиков со встреч Путина и Трампа

«Внутренние американские дела»: Бышок о возможном допросе переводчиков со встреч Путина и Трампа
577
0

Юристы двух комитетов Палаты представителей США в ближайшее время намерены обсудить возможность вызова для дачи показаний переводчиков президента США, которые присутствовали при его личной встрече с российским коллегой Владимиром Путиным.

По информации телеканала ABC, некоторые демократы продолжают надеяться, что разрушат завесу тайны, окружающую отношения между российским и американским лидерами.

Юристы комитетов по иностранным делам и разведке должны 14 января встретиться для того, чтобы обсудить возможность вызова переводчиков для дачи показаний, которые присутствовали при личных встречах Дональда Трампа и Владимира Путина.

В палате представителей до сих пор обсуждают статью The Washington Post о том, что американский лидер забрал у переводчика записи переговоров. В Белом доме до сих пор не знают «подводных камней» встречи в Гамбурге.

Редакция издания «ПолитЭксперт» обратилась за комментарием по этому вопросу к политологу, исполнительному директору организации CIS-EMO Станиславу Бышоку. 

Он пояснил, что Палата представителей находится в руках демократов, и они ведут перманентную борьбу с республиканцами. 

«В этом суть их политики. Было понятно, что как только демократы усилятся, до этого республиканцы доминировали и в Сенате, и в Палате представителей, то не откажутся от своих предположений и обвинений относительно того, что существует некая порочная политическая связь между Кремлем и избранием Трампа. Соответственно, все возможности, чтобы в очередной раз это показать, будут использованы», - пояснил эксперт.

«Внутренние американские дела»: Бышок о возможном допросе переводчиков со встреч Путина и Трампа

Источник фото: kremlin.ru - пресс-служба президента РФ

Бышок добавил, что теория о том, что между президентами есть какая-то договоренность, будет востребована для демократов, как и любые другие предлоги для атаки на лидера США. В данном случае речь не о том, что данная инициатива ухудшит и без того плохие отношения с Россией, здесь вообще не про Россию – это внутренние американские дела. 

«Это в России в последние годы принято, что наши политические комментаторы придерживаются, в основном, внешнего контура. То есть, что происходит на Украине, в Европейском союзе, в США, у нас внутренняя политика немного отходит на второй план. В США все наоборот, если вы включите телевизор, то вся информация на 99% будет состоять из внутренней политики. Россия мало кого интересует, просто демократы хотят скинуть республиканцев, поэтому тема России поднималась, и будет подниматься дальше», - подчеркнул политолог.

Бышок резюмировал, что история о том, что Трамп утаивает что-то всплыла после того, как экс-сотрудник его предвыборного штаба рассказал о якобы взаимодействии членов штаба с РФ в период предвыборной кампании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт