Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В обществе нет единства: депутат Рады объяснил, почему рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе

В обществе нет единства: депутат Рады объяснил, почему рота ВСУ отказалась воевать в Донбассе
Фото: wikipedia.org - DENAMAX/CC BY-SA 3.0
3083
0

Народу нужно прийти к пониманию того, что происходит в стране.

Причина, по которой бойцы целой роты Вооруженных сил Украины отказались выдвигаться на позиции вдоль линии разграничения сторон в Донбассе, кроется в отсутствия понимания происходящего в Незалежной и единства среди местного населения касательно наиболее значимых вопросов. Таким мнением в интервью Федеральному агентству новостей поделился депутат Верховной рады от «Оппозиционного блока» Евгений Балицкий.  

Украинский политик сообщил, что именно от корреспондента ФАН впервые узнал о таком шаге со стороны бойцов ВСУ. Тем не менее, его нисколько не удивляет тот факт, что военнослужащие отказываются воевать. Объясняя мотивы такого поступка, он подчеркнул, что на сегодняшний день внутри Украины не все могут понять, что и зачем они делают. При этом политики разного уровня не являются исключением.

Иронизируя, Балицкий сообщил, что в Незалежной необходимо решать множество экономических вопросов. Однако вместо этого власти передают друг другу томос и радуются его наличию. В украинском обществе есть определенные сложности с пониманием, отсутствует единство как в церкви, так и в том, какой язык нужно использовать. Аналогичные вещи просматриваются в вопросе истории и национальных героев.

В связи с этим депутат не удивлен тому, что военнослужащие поступили именно таким образом.

В пресс-службе Минобороны Украины не подтвердили отказ роты ВСУ принимать участие в боевых действиях. Корреспонденту ФАН сообщили, что эти сведения не соответствуют действительности. Этот «фейк» является частью информационной операции, направленной против силовиков.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт