Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

«Мы не легкая добыча»: на Украине снова обсуждают тему масштабной войны с Россией

«Мы не легкая добыча»: на Украине снова обсуждают тему масштабной войны с Россией
Фото: theministryofdefence.ua - пресс-служба Минобороны Украины
1133
0

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уже реагировал на подобные рассуждения украинцев.

На тему того, ожидать ли полномасштабной войны с Россией, решил высказаться бывший украинский разведчик Василий Богдан. В интервью изданию «Факты» он заявил, что до президентских выборов на Украине (которые запланированы на март) вероятность вооруженного конфликта между двумя странами минимальна.

По словам Богдана, Россия «не перейдет в наступление», поскольку надеется, что по итогам выборов Украина может изменить вектор развития с проевропейского на пророссийский.

Еще одна причина, по мнению ветерана разведки, заключается в том, что в Москве поняли - «Украина – это не легкая добыча».

При этом Богдан предупредил, что генштаб ВСУ подготовил план по возвращению Донбасса, включая силовой сценарий.

«Мы готовимся отразить наступление», - выразился он, добавив, что нападения Киев ожидает не только с российской стороны, но и со стороны соседней Белоруссии.

Примечательно, что вероятность прямого военного столкновения с РФ на Украине обсуждают уже не в первый раз. И на подобные реплики реагировал, в том числе, глава Минобороны России Сергей Шойгу. Летом прошлого года в интервью итальянскому изданию Il Giornale он заявлял, что прямого столкновения между странами ждать не стоит.

По словам Шойгу, развязаться открытой конфронтации не позволит историческая память двух народов, которые вместе прошли тяжелейшие испытания, отстаивая свободу и независимость во время Второй мировой войны.

Комментируя ситуацию в Донбассе, министр обороны РФ отмечал, что Киев постоянно срывает Минские соглашения, игнорируя договоренности, достигнутые в результате переговоров «нормандской четверки». План ВСУ по силовой реинтеграции ЛНР и ДНР – очередное тому подтверждение. При этом Шойгу выразил надежду на то, что рано или поздно Киев прекратит войну против своего же народа.   

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт