Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Полиция Франции будет разгонять демонстрантов штурмовой винтовкой G36 с «особыми боеприпасами»

Полиция Франции будет разгонять демонстрантов штурмовой винтовкой G36 с «особыми боеприпасами»
Фото: Федеральное агентство новостей - Bладимир Тулин
333
0

Во Франции не утихают протестные акции с участием людей, провозгласивших себя «желтыми жилетами».

Граждане страны продолжают выходить на улицы городов, митингуя против действий правительства. В Париже активное участие в протестах принимает молодежь, требуя отменить реформу в сфере образования и пересмотреть сумму оплаты за обучение. Зачастую эти акции сопровождаются погромами и беспорядками. От нападения не застрахован никто, включая стражей закона. На сегодняшний день вынесено более 1000 приговоров демонстрантам, нарушавшим закон.

В качестве стандартного средства разгона митингующих полиция использует слезоточивый газ. Однако, по последней информации, в минувшие выходные сотрудники правоохранительных органов получили штурмовые винтовки G36, при помощи которых власти страны рассчитывают пресекать противозаконную деятельность «желтых жилетов». Примечательно, что у этого оружия есть весьма интересная особенность.

Как оказалась, при изготовлении винтовки была применена полигональная нарезка, имеющая «непредвиденный» побочный эффект. Он заключается в том, что выпущенную из G36 пулю впоследствии будет трудно идентифицировать.

Полиция Франции будет разгонять демонстрантов штурмовой винтовкой G36 с «особыми боеприпасами»

Фото: streamable.com/wh802

Специалисты отмечают, что судебно-медицинские эксперты, сталкиваясь с огнестрельным оружием с полигональной нарезкой, не в состоянии с высокой точностью провести замер ширины оттисков и углублений из-за закругленного, а не четко определенного прямоугольного профиля.  

Таким образом, вырисовывается очень интересная картина. Сотрудники полиции смогут открывать огонь по демонстрантам, не опасаясь, что впоследствии им будут предъявлены какие-либо обвинения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт