Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Брутер об угрозах Трампа Турции: США хотят защитить курдов и не допустить приобретения Анкарой С-400

Брутер об угрозах Трампа Турции: США хотят защитить курдов и не допустить приобретения Анкарой С-400
Фото: flickr.com - quinn.anya
557
0

Вашингтон пытается сохранить свой имидж на международной арене.

Заявление президента США Дональда Трампа, в котором он пригрозил Анкаре экономическими санкциями в том случае, если турецкие военнослужащие совершат нападение на сирийских курдов, изданию RT прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Со слов специалиста, находящиеся на севере Сирии курды представляют интерес для Вашингтона, поскольку выступали в качестве его главного оружия в конфликте, который имел место в САР. Если Соединенные Штаты без какой-либо борьбы предадут их, то это послужит тревожным сигналом для всех остальных, кого США позиционируют как своих так называемых союзников.

Брутер об угрозах Трампа Турции: США хотят защитить курдов и не допустить приобретения Анкарой С-400

Фото: twitter.com/@QSD_Jabha

Курдам было дано много обещаний, однако ничего из этого выполнено не было. По этой причине, уходя из Сирии, Вашингтон хочет предоставить им защиту в виде пакта о ненападении со стороны третьих лиц. Тем не менее, отмечает эксперт, в сложившейся ситуации США не могут дать курдам никаких гарантий. По сути, покидая эту ближневосточную страну, они оставляют своих союзников решать существующую проблему в одиночестве.

Что касается взаимоотношений Турции и США, то они ухудшаются с весьма большой скоростью. Вашингтон не в восторге от приобретения Анкарой российских ЗРК С-400. С точки зрения собственного имиджа, это огромный удар по Соединенным Штатам. По этой причине они и выбрали политику угроз в надежде изменить решение Турции. Однако, подводит итог Брутер, потуги США успехом не увенчаются.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт