Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Наряду с Мазепой и Петлюрой: крымский сенатор назвал «мрачной» роль Порошенко в истории

Наряду с Мазепой и Петлюрой: крымский сенатор назвал «мрачной» роль Порошенко в истории
1792
0

Член Совета Федерации РФ от Крыма Сергей Цеков в интервью НСН заявил, что в преддверии выборов на Украине можно констатировать «мрачную роль» Петра Порошенко в истории страны.

По словам сенатора, Порошенко оставит после себя очень мрачный след, когда покинет пост президента Украины. Этот человек своими решения фактически полностью уничтожил многовековые традиции, устои, которые существовали у страны и людей. Глава государства вечно твердит, что добился «независимости» для украинского государства, однако это далеко не так, заявил Цеков. Если Порошенко считает, что ранее страна находилась под влиянием России, то вскоре он поймет, что означает настоящее давление и гнет, когда на Украине будут управлять западные элиты.

Ведь никакой независимости за счет своих заокеанских «друзей» Порошенко не добился. Говорить о полностью самостоятельном государстве можно при выстроенной политической системе, при высоком уровне жизни, при расцветающей экономике. Ничего из перечисленного на Украине не наблюдается. Страна погрязла в политических противостояниях, война на Донбассе продолжается без попыток со стороны Киева изменить положение дел. Уровень жизни населения стремительно движется вниз, что подталкивает народ переезжать в другие государства.

В экономическом плане страна столкнулась с огромными проблемами, решить которые не получается даже при помощи многомиллионных кредитов от МВФ. Это означает, что основные отрасли, приносившие доход, теперь не функционируют, или делают это неэффективно. Это говорит о том, что Украине потребуется очень много лет, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Причем без влияния извне сделать этого не удастся, поэтому говорить о независимости страны, о которой часто твердит Порошенко, явно не приходится. По уровню негативных последствий от правления на Украине Порошенко может встать в один ряд с Мазепой и Петлюрой, резюмировал сенатор.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт