Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский о шансах Порошенко и Зеленского на выборах: будет задействован весь арсенал

Погребинский о шансах Порошенко и Зеленского на выборах: будет задействован весь арсенал
1551
0

Украинский политолог Михаил Погребинский в эфире радио «ВестиFM» оценил шансы и стратегию президента Петра Порошенко в рамках гонки за пост главы государства.

По словам политолога, сейчас у Порошенко наблюдаются очень большие проблемы, поскольку рейтинги находятся на критически низкой отметке. Очевидно, что при честном голосовании у нынешнего президента не будет никаких шансов добиться положительного для себя результата на выборах. Именно поэтому необходимо перестраивать свою стратегию, чтобы еще до начала выборов оказаться за бортом в качестве аутсайдера. Именно поэтому для Порошенко сейчас важно вырваться хотя бы на второе место, поскольку первое, вероятнее всего, будет за Юлией Тимошенко, считает Погребинский.

Сейчас нынешний лидер государства наряду с довольно блеклыми с политической точки зрения кандидатами имеет равные шансы на выход во второй тур голосования. Формально довольно большие шансы на выход в следующий этап выборов имеет Владимир Зеленский, однако сам политолог пришел к выводу, что его нынешние рейтинги несколько раздуты, что отразится на самом голосовании. Во время основной части выборов у Зеленского не будет той поддержки населения, которую он испытывает сейчас. Еще к данной группе можно также приписать помимо Порошенко также Бойко и Гриценко, считает политолог.

Однако в данном вопросе не исключены различные махинации. Очевидно, что по сравнению с названными в одной группе с Порошенко политиками только у нынешнего президента имеется мощный административный ресурс. Кроме того, Порошенко обладает влиянием на избирательные комиссии, что позволяет ему эффективно для себя устраивать фальсификации и влиять на результаты голосования. На стороне Порошенко также выступает позиция США, которые дали понять, что в данные разбирательства особо вникать не собираются. Порошенко их стал устраивать в последнее время, что вполне объяснимо, если смотреть на развитие событий в рамках церковных мер по отрешению от РФ. Другими словами, будет задействован весь имеющийся арсенал, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт