Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый материал для водородных двигателей: в РФ создан нанопористый никель

Новый материал для водородных двигателей: в РФ создан нанопористый никель
Фото: pixabay.com/PD
12719
0

Российские ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) совместно с зарубежными коллегами разработали уникальные образцы нанопористых структур, сообщает пресс-служба вуза.

Научное достижение было получено в результате качественной работы ученых ДВФУ, специалистов из Ирана и Румынии на оборудовании, которое предоставила компания «Технолайн» из Владивостока. Суть разработки состоит в создании образцов нанопористых структур из никеля, которые позволяют существенно увеличить полную площадь поверхности материала. Ученые сообщают о достижении показателя увеличения полезной поверхности в 400 раз. Это уникальное и крайне важное достижение для развития фактически всех отраслей и сфер.

Наиболее перспективными сферами использования нанопористого никеля называется энергетика, химическая промышленность и даже космические технологии. Специалисты уверены, что из создаваемого с помощью новой технологии материала можно создавать более эффективные водяные фильтры для адсорбации магнитных частиц, а также для производства устройств для хранения веществ. В частности, речь идет о доработке технологий, необходимых для создания водородных двигателей, которые обладают топливными ячейками.

Также одной из перспективных отраслей использования разработки является солнечная энергетика. Другими словами, достигнутые учеными достижения можно будет использовать при создании солнечных батарей нового образца, а также для прорыва РФ в области автомобилестроения. Представители вуза отметили, что возлагают на разработку очень большие надежды и уверены, что их работа позволит совершить рывок в развитии страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт