Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Дирижабли по новой концепции станут идеальным инструментом для рывка страны

Дирижабли по новой концепции станут идеальным инструментом для рывка страны
Фото: pixabay.com/PD
19428
0

Гендиректор компании «Бедфорд групп» Владимир Ворошилов в интервью «Аргументам недели» рассказал о преимуществах использования современных гибридных дирижаблей.

По словам специалиста, дирижабль, выполненный по новой концепции, поможет России совершить гигантский рывок в развитии страны, сообщает собеседник издания «Аргументы недели». Уникальная концепция заключается в создании особой формы, которая приближена к крылу самолета. За счет этого увеличивается скорость и подъемная сила разработки. Кроме того, технологии позволят управлять воздушным судном малым количеством экипажа, перевозя многотонные грузы. Такой подход является наиболее выгодным с экономической точки зрения, причем подходит он именно для России. В Европе и США дирижабли фактически не нужны. У ЕС довольно малая территория, а в Штатах отлично развита транспортная инфраструктура.

Россия обладает огромными землями, в результате чего тысячи мелких поселений не имеют автомобильного или авиационного сообщения. Введение в строй гибридных дирижаблей позволит приблизить комфорт жизни населения в труднодоступных районах фактически до городского. Ведь дирижабли могут сесть где угодно и перевозить за малые деньги огромное количество грузов. Для них не нужно выстраивать специальную инфраструктуру. Специалист по логистике отметил, что со столь огромной и разнообразной по рельефу и климату территорией невозможно выстроить равноценную транспортную инфраструктуру. Поэтому упор правительство РФ должно сделать именно на этот вид воздушной техники.

Можно создавать дирижабли разного размера, чтобы покрыть наибольшее количество потребностей населения. Кроме того, можно существенно снизить затраты поставщиков и потребителей товаров за счет снижения стоимости перевозки. Дирижабль способен взять на борт продукцию фактически любого размера. Крупногабаритные изделия в РФ создаются на заводах по частям, собираются, потом вновь разбираются и частями переправляются заказчику. Дирижабль может поставить собранное изделие, что позволит сэкономить солидные средства. По себестоимости, функциональности и эффективности у гибридных дирижаблей вовсе не будет конкурентов. Причем наработки уже есть, необходимо лишь одобрение со стороны государства или потенциальных заказчиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт