Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Швейная фабрика в Алеппо обучает жен и матерей погибших солдат мастерству

Швейная фабрика в Алеппо обучает жен и матерей погибших солдат мастерству
Фото: Pixabay.com/PD
247
0

Благодаря бесплатным курсам сирийские женщины смогут получить материальную независимость и в будущем содержать себя и семьи.

Директор швейной фабрики в Алеппо Махаммад Аль-Дзен рассказал ФАН о благотворительном проекте, в рамках которого жены и матери погибших сирийских солдат обучаются швейному мастерству. Бесплатная программа получила название «Ответная благодарность для семей погибших». Сейчас курс проходят 25 женщин, им предоставляется общежитие, а в будущем они смогут применить приобретенные навыки на практике.

По словам руководителя проекта, после завершения курса женщины смогут остаться на швейной фабрике, а также смогут начать собственное дело. Сотрудники производства будут рекомендовать учениц и в другие мастерские. Это делается для того, чтобы женщины смогли обеспечить не только себя, но и семью. Махаммад Аль-Дзен выразил благодарность в поддержке проекта председателю отделения партии Баас в Алеппо Фаделю Наджару.

Источник видео: youtube.com/channel Федеральное Агентство Новостей

Одна из участниц программы рассказала корреспонденту ФАН о брате, погибшем в Хамадании шесть лет назад. Девушка поделилась, что проект действительно помогает получить опыт, руководство фабрики организовало полное обеспечение: транспорт, жилье, обеды и сам курс. Благодаря проекту женщины становятся материально независимыми и готовы работать, заключила собеседница.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт