Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Двойная игра в Идлибе: Турция готова пойти на размен

Двойная игра в Идлибе: Турция готова пойти на размен
2187
0

Известный военный эксперт аналитического центра «Кассад» Борис Рожин в интервью ФАН рассказал, какой стратегии может придерживаться Турция в рамках сирийского конфликта.

Поводом для комментария собеседника ФАН стало стремительное наступление террористических группировок на протурецкие формирования на юге сирийского Идлиба. Боевики пытаются штурмом взять здание суда в городе Эриха. Если это произойдет, у протурецких радикалов останутся лишь небольшие территориальные анклавы в данном регионе. Столь высокая активность террористических группировок  регионе связана с желанием взять так называемый «Большой Идлиб». Примечательно, что в данной ситуации Анкара отошла от привычных действий по поддержке протурецких радикальных формирований.

Борис Рожин уверен, что это не может быть совпадением, и свидетельствует о том, что Турция ведет двойную игру в Сирии. Все прекрасно понимают, что выступающие за продолжение войны силы, как в террористических группировках, так и в радикальных формированиях, следующих турецкому курсу, ожидает провал. Однако сложившееся положение дел в Идлибе сейчас выглядит наиболее опасным, ведь противостоящие террористам боевики со стороны Турции поддержки не получают. Возникает вопрос о причинах изменения линии поведения Анкары в рамках былой поддержки.

Эксперт считает, что Турция решила пойти на размен в рамках конфликта. Анкаре важно как можно скорее закрыть вопрос с Идлибом и перевести взгляд на Рожаву. Пожертвовав интересами в данном регионе, турецкие силы смогут начать, хоть и ограниченную, но подготовленную наступательную операцию против курдов. Причем в данном случае они будут прикрываться активизацией боевиков, уверяя, что все договоренности соблюдаются, подвел итог Рожин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт