Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Выбор сделан: украинские артисты стремятся попасть на российскую сцену

Выбор сделан: украинские артисты стремятся попасть на российскую сцену
Фото: wikipedia.org - IraNata/CC BY-SA 3.0
1844
0

Они хотят быть популярными не только в пределах своей страны, Россия предоставляет такую возможность.

Украинский журналист Дмитрий Гордон вновь «прошелся» по артистам, приезжающим на выступления в Россию. В то же время он признает факт, что им просто некуда деваться, поскольку у себя на родине творческие люди не находят поддержки. У них нет ни хороших условий, ни гонораров. По этой причине певцы, актеры, музыканты и другие «служители Мельпомены» вынуждены ездить в соседнюю страну на заработки.

Общеизвестно, что на Украине уже давно сложился тренд на осуждение тех артистов, что приезжают выступать в Россию. Особо неистовые патриоты предлагают наказывать их и даже запрещать выступать на отечественной эстраде. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию с певицей Лолитой Милявской – уроженкой Киева. Сегодня она не может приехать в родной для себя город, где у нее живут родственники, в том числе пожилая мать, для нее въезд в Незалежную закрыт.

Выбор сделан: украинские артисты стремятся попасть на российскую сцену

Фото: wikipedia.org - Stepasurkovofficial/CC BY-SA 3.0

При этом финансовый аспект не всегда на первом месте для украинских артистов. Многие из них хотят признания и славы, они стремятся быть популярными у большой аудитории. Те же из их коллег, кто решил пойти на поводу у националистов, или же преследует цели, каким-либо образом связанные с политикой, остаются на слуху лишь на самой Украине.

Тем не менее, такие исполнители, как Ани Лорак, Иван Дорн, Валерий Меладзе, Таисия Повалий, Елка, Вера Брежнева, Лолита Милявская выступают не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. Как тут не вспомнить и про Софию Ротару, выступающую еще с советских времен. Имена покойных Иосифа Кобзона и Людмилы Гурченко также навсегда останутся в памяти. Этот список не ограничивается лишь этими именами, его можно продолжать еще долго, однако понятно одно – популярность этих людей связана непосредственно с Россией.

Выбор сделан: украинские артисты стремятся попасть на российскую сцену

Фото: wikipedia.org - livestory.com.ua/CC BY-SA 4.0

Украинским националистам такой расклад не по душе. Поэтому для артистов постоянно создаются различные препятствия на их пути к российской сцене. Однако нет никаких сомнений, что наиболее талантливые и упорные все равно смогут сделать правильный выбор и перебраться в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт