Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Contra Magazin: Анкара назвала «саботажем» слова Болтана о выводе войск США из САР

Contra Magazin: Анкара назвала «саботажем» слова Болтана о выводе войск США из САР
935
0

Немецкие СМИ оценили ответ Турции на просьбу США отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, написав, что турецкие власти вновь показали американцам «средний палец». Об этом сообщает журнал Contra Magazin.

Глава турецкого внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу заявил, что «сделка уже заключена» и страна не собирается разрывать это соглашение. Министр призвал Вашингтон не вмешиваться в развитие российско-турецких отношений.

Лидер Турции Реджеп Эрдоган ранее также подверг критике слова американского советника по нацбезопасности Джона Болтона за то, что он «саботирует» планы Белого дома по выходу войск США из САР. Это заявление вызвало новые недовольства в отношениях стран. Таким поведением турецкие власти в очередной раз союзникам по НАТО показали «средний палец», пишет автор статьи Марко Майер. 

МИД Турции подчеркнул, что Анкара готова обсуждать с Вашингтоном закупку противоракетных комплексов США Patriot. Государства уже согласовали поставку 80 единиц комплексов и 60 PAC-3, передает журнал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александра Тополинская

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт