Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ил-76 и Ан-124 подключились к ликвидации обвала сопки в Хабаровском крае

Ил-76 и Ан-124 подключились к ликвидации обвала сопки в Хабаровском крае
3013
0

Транспортные самолёты перенест спцеиализированное оборудования, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия обрушения сопки.

Как сообщили представители департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России, в Хабаровский край высланы самолёты ВКС, которые перебрасывают необходимое оборудования для взрывных работ. В департаменте говорится, что доставка организована на аэродромы Восточного военного округа.

Там специалисты с помощью оборудования смогут в течение максимально короткого срока ликвидировать обвал скальных пород, находящихся в районе Бурейского водохранилища. Для операции на место отправлены вертолеты и авиатранспорт. Что касается аэродромов, то груз доставят самолёты Ан-124 «Руслан» и четыре Ил-76. Напомним, что масштабные работы связаны с недавним обрушением сопки, которая находится в 73 километрах от населенного пункта Чекунда. В результате обвала в водохранилище образовалась перемычка, а русло реки Бурея перекрылось.

Высший класс транспортной авиации

Напомним, что в 2015 году министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что транспортные самолёты Ил-76 и Ан-124 пополнят состав Военно-транспортной авиации. Благодаря собственным разработкам модификация получилась «без оглядки на зарубежных партнеров». За 4 года эксплуатации самолёты зарекомендовали себя с положительной стороны, поскольку выполнили много специальных задач, например, полёты в северные широты. Их привлекают для тушения пожаров и решения гуманитарных задач.

Самолет Ил-76МД-90А способен перебрасывать 60 тонн груза на расстояние до 4000 километров. 

Даже иностранные аналитики подчеркивают превосходство российского самолётостроения. Ил-76 способен перевозить 60 тонн груза на дальность до 4000 км. На базе самолёта создано множество модификаций, благодаря которым судно способно приземлять, взлетать в любых условиях и перевозить разный по массе груз.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт