Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Погребинский: истерия с томосом закончится безрезультатно

Погребинский: истерия с томосом закончится безрезультатно
7291
0

Известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире радиостанции «ВестиFM» сообщил, что сейчас томос приносит президенту Петру Порошенко некоторую пользу, но в итоге вся эта истерия результата не принесет.

По словам политолога, сейчас довольно сложно точно сказать о том, станет ли томос именно тем политическим шагом для главы украинского государства, который поможет ему добиться своих целей внутри страны. Если смотреть на последние социальные опросы и рейтинги, ситуация после получения томоса УПЦ для Порошенко если и улучшилась, то явно не намного. Очевидно, что сейчас президент играет сугубо на себя, создавая удобную для себя почву в преддверии выборов, считает Погребинский. Он ориентируется на определенный сектор общественного мнения, для которого слова «прочь от Москвы» являются доминантой политического позиционирования.

Другими словами, Порошенко пытается стать не главным политиком в стране и человеком, которого будет уважать народ, а занять лидирующие позиции в антироссийской политической касте. Очевидно, что имея возможности главы государства заработать себе такое «почтение» несколько проще, однако и это не является гарантией для Порошенко, считает политолог. Сейчас Порошенко выступает везде на первых ролях: давление на русский язык, отталкивание от Москвы политическими речами, религиозное противостояние, военное положение и прочее, являются теми «фишками» Порошенко, которые позволяют ему лидировать в «антироссийском лагере».

Порошенко сейчас работает на достижение именно этого результата. Осложняет ситуацию для президента очень низкий общенародный рейтинг. Поэтому и к томосу очень многие относятся негативно, чего не смогут изменить поездки главы государства по регионам и рассказы о лучшем положении после «религиозной реформы».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт