Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Провокация под прикрытием: США могут готовить особый сценарий для Сирии

Провокация под прикрытием: США могут готовить особый сценарий для Сирии
Фото: flickr.com/soldiersmediacenter/CC BY 2.0
2854
0

Эксперт Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей (ФАН) рассказал о потенциальных планах США в рамках «политической игры» с выводом войск из Сирии.

По словам собеседника ФАН, вывод военного контингента США из САР, о чем ранее сообщил президент Дональд Трамп, выглядит довольно сомнительным. Не исключено, что глава американского государства решил добиться сразу двух целей. Первая заключается в создании образа миротворца, который отвечает за свои слова. Ведь акцент Трампа был сделан на том, что американцы победили терроризм, поэтому поводов находиться в Сирии больше нет. Вторая цель – закрепление на территории САР при помощи провокации. Другими словами, создав провокацию, прикрываясь планами о выводе войск, США могут создать новый повод задержаться на сирийской земле.

Долгов отметил, что такой особенный сценарий выглядит довольно правдоподобным, если оценивать положение дел. В последнее время в Идлибе активизировались самые радикальные антиправительственные формирования, которые могут стать удобным механизмом для создания провокации. В уход США из Сирии также не верится потому, что они не достигли своих геополитических целей, сообщил эксперт. Имея около 20 военных баз на сирийской земле, Штаты не станут отказываться от своих стратегических задач. Американцев во время их экспансии можно выгнать лишь силой, уверен эксперт.

Главные цели, стоящие перед американцами на Ближнем Востоке, заключаются в свержении неугодных для них правительств Ирана и Сирии. Поэтому информация о выводе войск является лишь началом очередной политической игры, развитие которой можно будет увидеть в ближайшее время, подвел итог востоковед.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт