Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Токсичный» доллар: почему хранить сбережения в американской валюте опасно

«Токсичный» доллар: почему хранить сбережения в американской валюте опасно
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
6252
0

Гендиректор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев объяснил журналистам Sputnik, почему опасно хранить и накапливать сбережения в долларах.

Агентство «Sputnik Эстония» ранее публиковало материал, в котором сообщало, что более трети молодых эстонцев в возрасте от 18 до 25 лет каждый месяц откладывают деньги на будущие большие покупки. Популярные валюты: евро и доллар.

Политолог Дмитрий Журавлев в интервью журналистам Sputnik объяснил, почему накапливать средства в американской валюте опасно. Эксперт отметил, что евро тесно связан с долларом, который нестабилен. А значит, он создает угрозу стабильности «европейца».

Особенно доллар «токсичен» в условиях постоянных политических баталий США с другими государствами. По словам Журавлева, сегодня Америка в «155-й» раз вышла в крестовый поход, а потому держать сбережения в национальной валюте Соединенных Штатов Америки просто опасно. Никто не знает, что Вашингтон будет делать дальше, и чем это обернется.

По словам политолога, необходимо тщательно анализировать стабильность тех государств, чтобы не потерять свои сбережения. Если есть возможность, то лучше хранить средства в мультивалютной корзине. Конечно, если речь идет о реальных валютах. Эксперт считает, что иметь запасы зимбабвийского доллара или украинской гривны не имеет смысла.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт