Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Доставить в Россию и судить»: Малькевич о скандальном украинском «пранкере» Вольнове

 «Доставить в Россию и судить»: Малькевич о скандальном украинском «пранкере» Вольнове
Фото: - Федеральное агентство новостей -
1623
0

Украинец Александр Вольнов поглумился над трагическими событиями в Кемерово и запустил «фейки» о сотнях погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Член Общественной палаты России и главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич прокомментировал деятельность украинского пранкера в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

По его словам, Вольнова необходимо доставить на территорию РФ и привлечь к уголовной ответственности за совершенные им действия. Более того, журналист заявил, что в России следует создать специальное подразделение, в задачи которого будет входить поиск иностранных преступников.

В качестве примера Малькевич привел случай, когда израильские спецслужбы после окончания Второй мировой войны разыскивали нацистов по всему миру, ловили и судили на территории своего государства. Российские службы безопасности в состоянии в принудительном порядке доставить Вольнова в РФ, считает журналист.

По его мнению, такие меры стали бы хорошим уроком остальным «шутникам». Несколько подобных операций, проведенных в рамках закона и на глазах общественности, заставили бы публику задуматься. Сбор подписей к различным петициям на онлайн-порталах является малоэффективным, высказал свое мнение Малькевич.

Напомним, пранкер из Украины Александр Вольнов, инициировавший распространение слухов о сотнях жертв трагедии в Кемерово, заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт