Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Баранец: мегакомпьютер размером с Белый дом не просчитает «Авангард»

Баранец: мегакомпьютер размером с Белый дом не просчитает «Авангард»
Фото: Иллюстрация - ФБА «Экономика сегодня»
5704
0

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил, почему американские военные не смогут сбить боевые блоки российского комплекса «Авангард».

Американский генерал Говард Томпсон ранее заявил, что Россия и Китая достигли некоего «четвертого измерения» в оборонной сфере, разработав гиперзвуковое оружие. Теперь США находятся в роли отстающих.

В интервью «ЦарьГраду» Баранец рассказал, что Соединенные Штаты начали исследовать гиперзвуковые системы на десять лет раньше СССР. Однако Москва все равно опередила. В РФ создали комплекс, способный развивать скорость свыше 20 Махов, а американцы пока испытывают аппараты, разгоняющиеся до 7 Махов. Вот это и вызвало панику среди американских специалистов.

По словам эксперта, после того, как общественности были представлены разработки, Белый дом поручил Пентагону в экстренном варианте разработать противоядие от российского «Авангарда». Однако оперативно разработать оборонительную систему не получит. Аналитик уверен, что для этого США понадобится создать противоракету, которая развивает скорость равную российской разработке.

Однако этого будет недостаточно, так как блоки «Авангарда» маневрируют, постоянно меняя свою траекторию. И если США могут рассчитать траекторию и конечную цель обычной ракеты, то с русским гиперзвуком это не работает. Не зря в Америке называют «Авангард» сумасшедшим оружием, ведь блоки двигаются словно «молекулы броуновского движения». «Даже мегакомпьютер с Белый дом не высчитает траекторию "Авангарда», резюмировал Виктор Баранец. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт