Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава МВД Судана опроверг информацию The Times о присутствии российских наемников в стране

Глава МВД Судана опроверг информацию The Times о присутствии российских наемников в стране
Фото: wikipedia.org Aamirco
887
0

После публикации британской газеты The Times о присутствии российских наемников в Судане, глава МВД страны Ахмад Биляль Осман опроверг эту информацию.

По данным источника из Великобритании, в Судане якобы находятся наемники из РФ, которые принимают участие в подавлении мирных демонстраций. Однако Ахмад Биляль Осман опроверг эти данные, отметив, что ситуация в регионе находится не на том уровне, чтобы прибегать к помощи рекрутов.

В своей публикации The Times опирается на фотографии и репортажи из Хартума, где недавно был запечатлен российский грузовик «Урал», рядом с которыми были белые люди в камуфляже. Ранее эту ситуацию уже разобрали эксперты, которые отметили распространенность этой машины в мире.

Помимо этого, The Times цитирует оппозиционные источники, в которых утверждается, что российские наемники якобы помогают суданским службам безопасности и разведки в подавлении демонстрантов. Однако эта информация ничем не подтверждена.

Глава МВД Судана подчеркнул, что правоохранители и силы безопасности страны держат ситуацию под полным контролем и продолжают бороться с протестами профессионально.

На данный момент, по официальной версии правительства Судана, в беспорядках погибли 23 человека, тогда как оппозиционеры заявляют о 43 жертвах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт