Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В СМИ появились детали несения «Посейдоном» боевой службы

В СМИ появились детали несения «Посейдоном» боевой службы
Фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России
10208
0

Еженедельник «Военно-промышленный курьер» раскрыл подробности о боевой службе новейшего подводного беспилотника России «Посейдон».

В СМИ просочились детали несения боевой службы «Посейдоном». Источник «ВПК» в оборонно-промышленном комплексе рассказал журналистам еженедельника, что четыре российские субмарины станут носителями беспилотника. АПЛ войдут в состав Северного и Тихоокеанского флотов. Каждая подводная лодка будет нести максимум по восемь «Посейдонов». В итоге общее количество БПА будет достигать 32 единиц.

Источник «ВПК» уточнил, что одним из носителей станет АПЛ специального назначения «Хабаровск», которая на данный момент достраивается на «Севмаше». Еще три субмарины из проекта 949А, после доработки, станут также обладателями «Посейдона». Военный еженедельник обращает внимание, что российское оборонное ведомство и власти официально не подтверждали предоставленную информацию.

О новом подводном беспилотнике «Посейдон» с ядерной энергоустановкой впервые рассказал президент РФ Владимир Путин 1 марта 2018 года в своем послании Федсобранию. По словам гаранта, дальность плавания БПА не имеет ограничений и имеется возможность снабжения аппарата ядерной боевой частью мощность до 2 мегатонн для ликвидации морских баз противника. Максимальная скорость хода – 200 км\ч. Иностранная пресса и экспертное сообщество предполагают, что на «Посейдоне» можно разместить заряд в 100 мегатонн.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт