Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Русофоб Ковтун обвинил Россию в персональных репрессиях

Русофоб Ковтун обвинил Россию в персональных репрессиях
Фото: facebook.com/@Вячеслав Ковтун
4140
0

Известный русофоб Вячеслав Ковтун, выдающий себя на российском телевидении за украинского «политолога», накануне выдал очередную сенсацию для спасения имиджа Украины. Он заявил, что подвергается в России репрессиям за свою приверженность майдану, в то время как украинские оппозиционеры якобы вольготно чувствуют себя в Киеве после каждого критического выступления в Москве.

Откровение Ковтуна прозвучало уже под занавес эфира «Воскресного вечера с Владимиром Соловьёвым». Нелепое обвинение с языка украинского «эксперта» сорвал депутат Верховной Рады V – VIII созывов, коммунист Спиридон Килинкаров, когда речь зашла о коррупции на Украине. Килинкаров сравнил борьбу с коррупцией после майдана с рыбалкой по принципу «рыба – не еда», то есть «поймал – отпусти».

В ответ Ковтун не преминул воспользоваться поводом, чтобы продемонстрировать гуманность украинской власти по отношению к антимайданным оппозиционерам. Он заявил, что таких, как Килинкаров, который «только что обвинил украинскую власть в коррупции», никто не репрессирует: «Он спокойно уезжает из Киева и возвращается в Киев». Однако бывший депутат сразу же опроверг эту ложь, указав на ликвидацию Компартии и запрет коммунистам использовать СМИ.

«И это вы считаете не нарушение свобод и прав людей?». Тогда Вячеслав Ковтун пустил в ход тяжёлую артиллерию, достав из кармана доказательство собственного избиения в России. Размахивая в студии бумагой о возбуждении уголовного дела по факту избиения от 5 июня, когда в прямом эфире он получил оплеуху от Юрия Кота, он заявил, что через четыре месяца расследование так и не сдвинулось с мёртвой точки. Инцидент с тортобросанием также остался без ответа, и вот теперь Ковтун ждёт, что в следующий раз его «пырнут ножом».

Дальше Ковтун попытался сорвать обсуждение, раскричавшись о том, что в России его преследуют за поддержку майдана. Остановить истеричное кривляние на камеры смогла лишь реплика участвовавшего в передаче председателя народного совета ДНР Дениса Пушилина, который спросил: «А с Бузиной что случилось?». На мгновение риторический вопрос повис в тишине, но и здесь находчивый мистификатор не растерялся и призвал пользоваться моментом, пока он «жив».

Однако партию по обелению Украины за счёт демонизации РФ Ковтун вновь проиграл. Неумёха из  Киева забыл, что «от тортика ещё никто не умирал». Ведь дело возбуждено, в отличие от завёрнутых под ковёр расследований громких политических убийств на Украине, включая массовое сожжение людей в Одессе. «Все видят, что Вы умный и красивый, только не делайте людям нервы», - закончил этот анекдот соучредитель Комитета по спасению Украины Владимир Олейник.

Автор: Василиса Алябьева

Комментарии
Загрузка...