Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Европа хочет напугать Россию американским «ракетным ежом»

Европа хочет напугать Россию американским «ракетным ежом»
Фото: wikipedia.org - Official U.S. Navy Page
2381
0

В настоящий момент Европа неспособна самостоятельно защититься от «российской ядерной угрозы», поэтому ЕС стоит задуматься над помощью со стороны США.

Такое мнение со страниц Die Welt выразил старший научный сотрудник фонда «Наука и политика» в Берлине, политолог Оливер Трэнерт. Он отметил, что Европа не может организовать эффективную защиту от ядерного оружия, а подобный военный потенциал могут предоставить только Соединенные Штаты.

Конечно, нужно по возможности избежать размещение американских ракет в Европе, но в нынешних реалиях нельзя полностью исключить это. Можно с уверенностью сказать, что многие члены НАТО будут только рады такому исходу событий, считает Трэнерт.

В будущем значимость систем ПРО для Европы будет только расти, так как РФ разрабатывает новые образцы вооружения. Политолог отметил, что одной из основных задач России якобы является политическое расшатывание единства Запада, поэтому необходимо сохранять сплоченность Альянса и поддерживать «контроль над вооружениями».

Трэнерт призвал западные страны объединиться и вместе объяснить Москве, что якобы именно из-за неё будет прекращено действие ДРСМД. Он также добавил, что Запад должен отказаться от «мантры НАТО» о том, что системы ПРО якобы не направлены против РФ. Таким образом, с помощью американского оружия Европа сможет «ощетиниться» и попытаться «напугать» РФ, превратившись в «ракетного ежа», состоящего из комплексов Patriot.

Напомним, что за последнее время России и США не раз упрекали друг друга в нарушении положений договора о РСМД. В Москве заявляют, что строго придерживаются выполнения соглашения. Однако к Соединенным Штатам по этому поводу накопилась масса вопросов. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что обвинения Вашингтона по ракете 9М729 голословны, так как её испытывали на разрешенную по договору дальность.

Ранее член Совфеда России Франц Клинцевич комментировал западную антироссийскую политику последних лет, в том числе и по ДРСМД. По его словам, Москву объявляют виновной без каких-либо доказательств, требуя от неё выполнения невыгодных условий. Но если посмотреть правде в глаза, то именно США нарушают положения договора, о чем говорит размещение крылатых ракет и беспилотников в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт