Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

О чем молчит Ходорковский: раскрыта ложь олигарха о гибели российских журналистов в ЦАР

О чем молчит Ходорковский: раскрыта ложь олигарха о гибели российских журналистов в ЦАР
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
705
0

После фейкового расследования «Досье» о гибели российских журналистов в ЦАР издание ФАН получило сведения от человека, близкого к окружению опального олигарха Михаила Ходорковского, которые проливают свет на ситуацию.

Стоит начать с того, что СК РФ уже опроверг информацию, опубликованную «Досье». Но после этого Ходорковский попытался подогреть ситуацию постом в Facebook. Он написал, что в ЦАР журналистов убивают редко, и обычно это происходит не с целью грабежа, и не на дорогах, отмеченных ООН как безопасные.

Но уже с первого момента олигарх начал врать своим читателям. Дело в том, что дорога к северу от Сибута, по которой ехали журналисты, всегда была отмечена оранжевым цветом, что означает потенциальную опасность. Но, очевидно, что Ходорковскому до таких подробностей особого дела нет.

Далее олигарх написал, что «контакт» журналистов в ЦАР, известный под именем Мартин, якобы являлся фальшивым. Однако ФАН получило переписку Ходорковского, исходя из которой очевидно, что это новая ложь, поскольку в ней он говорит, что Мартин известен группе и «с ним все норм».

О чем молчит Ходорковский: раскрыта ложь олигарха о гибели российских журналистов в ЦАР

Источник фото: ФАН

В частности, в надежности Мартина удостоверялась лично Елена Серветтаз, которая работает на France24 и сотрудничает лично с Ходорковским. Также она уже подтверждала, что через коллег в AFP и France24 они быстро нашли российских журналистов в ЦАР. Поэтому проблема с фиксером, обозначенная олигархом, ни что иное, как ложь.

Серветтаз также предлагала Ходорковскому своего фрилансера для работы на ЦУР. При этом остается загадкой, зачем олигарху и господину Коняхину вообще нужен был фиксер в ЦАР, если у них есть знакомый Хантер Хини, который уже работал в Африке. Из всего этого складывается ощущение, что с самого начала поездка в Центральноафриканскую республику была организована для провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт