Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сивков прокомментировал боязнь США «четвертого измерения» ракет России

Сивков прокомментировал боязнь США «четвертого измерения» ракет России
Фото: Минобороны РФ
5487
0

Доктор технических и военных наук, капитан первого ранга Константин Сивков прокомментировал в интервью ФАН паническое заявление американского генерал-майора в отставке Говарда Томпсона о достижении Россией «четвертого измерения» в ракетном вооружении.

Бывший глава Северного командования США, генерал-майор в отставке Говард Томпсон выступил с весьма паническими заявлениями об успехах РФ и КНР в области ракетного вооружения. По словам офицера, Москва и Пекин смогли достичь «четвертого измерения» при конструировании ракет. Это стало очевидным после успешных испытаний гиперзвукового оружия в 2018 году.

В интервью журналистам ФАН Сивков рассказал, что заявление американского офицера о покорении «четвертого измерения», которым является время, можно считать глупостью. Однако факт создания гиперзвукового оружия Россией и его доминирование – бесспорен. Пентагон явно дезориентирован и ему не остается ничего, как признать свое поражение в деле получения военного преимущества.

По словам эксперта, фактор времени на войне является одним из решающих со времен зарождения первых цивилизаций. Поэтому слова американского офицера – это «изобретение велосипеда». Константин Сивков считает, что Россия получила более важное преимущество, чем просто возможность поражения целей противника в сжатые сроки.

Самое главное, что Москва обнулила концепцию американской ПРО, и теперь США придется создавать новые системы ПРО и ПВО, а потому паника со стороны Пентагона неудивительна. Именно в этом заключается основное преимущество, полученное Россией в рамках военно-технологического прорыва с гиперзвуком.

Американцы признали свое отставание во времени. Однако, как считает собеседник ФАН, теперь США попытаются экстренно наверстать упущенное, причем как можно быстрее.  Таким образом, Соединенные Штаты подстегнут развитие ВПК по всему миру.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт