Сохрани наш виджет на главной Яндекса, чтобы быть в курсе важных новостей
СОХРАНИТЬ

Второй самолет Ил-112В получил необходимый комплект оборудования

Второй самолет Ил-112В получил необходимый комплект оборудования
Фото: wikipedia.org - Allocer/CC BY-SA 3.0
3076
0

Ульяновский завод «Авиастар-СП» отправил в Воронеж, где осуществляется строительство военно-транспортных самолетов Ил-112В, второй комплект оборудования для этих машин. Речь идет о 50 панелях фюзеляжа для трех отсеков.

По словам гендиректора «Авиастар-СП» Сергея Гребенюка, проект находится на стадии опытно-конструкторских работ. Предприятие активно принимает участие в проработке машины и подготовке к началу ее производства.

Сейчас воронежские специалисты занимаются окончательной сборкой Ил-112В. В свою очередь, в цехах «Авиастар-СП» ведутся работу по изготовлению для новой машины комплекта люков и дверей. В скором времени они также будут переправлены генподрядчику. Согласно ранее установленным срокам, комплекты на летный и ресурсный образцы должны быть поставлены до конца текущего года.

Головным изготовителем самолета является «Воронежское авиационное самолетостроительное общество», за которым закреплено 85% общего объема строительства. Помимо «Авиастар-СП», в проекте также принимают участие предприятия «Климов» и «Аэрокомпозит».

 

Гребенюк сообщил, что в 2017 году летный образец Ил-112В будет передан на первый этап испытаний. Вероятно, в этом же году самолет впервые поднимется в воздух. Примерно в 2020 году будет развернуто его серийное производство.

У самолета Ил-112В непростая судьба. Его серийное производство могло быть налажено еще в 1994 году, но постоянно переносилось из-за отсутствия финансирования. В последний раз Минобороны РФ отказалось от самолета в 2011 году. Однако новое руководство военного ведомство решило возобновить проект два года спустя.

Ил-112В предназначен для транспортирования легких образцов вооружения, различных грузов, а также небольших групп военнослужащих. Максимальная взлетная масса машины составляет 21 тонну, дальность достигает 3400 километров. Важным преимуществом самолета является возможность использования на малооборудованных аэродромах, имеющих различные покрытия взлетно-посадочной полосы.

По мнению экспертов, российские авиастроительные предприятия могут выпустить около 300 самолетов Ил-112В.

Автор: Иван Ватан

Комментарии
Загрузка...