Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Игра Запада против России в Африке: фото «Урала» в Хартуме стало основой новых фейков о присутствии военных РФ в Судане

Игра Запада против России в Африке: фото «Урала» в Хартуме стало основой новых фейков о присутствии военных РФ в Судане
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России
861
0

Утверждения о присутствии российских военных в Хартуме, столице Судана, которые основаны на фотографиях грузовика «Урал» – это очередной виток информационной войны Запада против РФ на территории Африки.

Недавно в Сети появилось фото, опубликованное британским «экспертом», на котором изображен российский грузовик «Урал» с людьми в гражданской одежде и европейской внешностью. Именно после этого в интернете появились предположения о нахождении военных РФ в Хартуме.

Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» поговорили российские эксперты. По словам африканиста Александра Зданевича, все это наращивание ажиотажа вокруг ситуации. Судан – историческая зона интересов британцев, которые ещё в прошлом веке пролили за эту страну много крови.

Он отметил, что все снимки в интернете – полная чушь, ничего не доказывающая. Зданевич добавил, что в Африку за все время было поставлено огромное количество техники, на которой теперь может ездить кто угодно. «Уралы» поставляются во многие страны мира, в том числе и африканские. При этом в Хартуме, в отличие от Южного Судана, проживает множество людей с европейской внешностью, поэтому группа «светлокожих» вблизи грузовика вообще ни о чем не говорит.

По мнению заместителя директора Института истории и политики ИМГУ, кандидата исторических наук Владимира Шаповалова, восстановление отношений между Россией и Африкой вызывает нервную реакцию Запада, который привык эксплуатировать ресурсы стран региона.

Это очередной элемент информационной войны, которая должна «сформировать мнение о России как о стране-агрессоре». Подобных нападок стоит ожидать и дальше, поскольку сейчас видны лишь «первые залпы» атаки на африканском направлении против РФ, заключил Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт