Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Перенджиев: Украина и Европа «хорошо воюют там, где войны нет»

Перенджиев: Украина и Европа «хорошо воюют там, где войны нет»
Фото: Фото из личного архива Александра Перенджиева
1348
0

Политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев рассказал журналистам Sputnik, зачем Киев зазывает европейских политиков на Донбасс.

Информационное агентство «Sputnik Эстония» ранее сообщало, что глава МИД Украины Павел Климкин приглашал глав стран Балтии в Донбасс для ознакомления с фактами и последствиями присутствия «российской агрессии». Эстонский министр иностранных дел Свен Миксер, которого также приглашали на Украину, должен был отправиться на Украину 15 января.

По мнению Александра Перенджиева, цель приглашения украинскими политиками европейцев одна – обосновать миф с существованием «российской агрессии». Еврочиновники же посещают Донбасс для демонстрации своей силы и мужества, а также для пиара.

Военный политолог не исключил, что Киев может подготовить новые провокации, тем более что встреча должна пройти в непростом месте – в Мариуполе, расположенном на берегу Азовского моря. На что-то другое украинские и европейские политики не способны, так как для них верен один тезис - «хорошо воевать там, где нет войны».

Эксперт считает, что Мариуполь выбран не случайно в качестве места встречи. Киев в этом городе сможет в очередной раз говорить про Керченский инцидент и «неправильное поведение» России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт