Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Товарные вагоны России потрясли финнов

Товарные вагоны России потрясли финнов
Фото: flickr.com - JohnGreyTurner
3591
0

Российские поезда «потрясли тихую гавань» Европы в Финляндии. Теперь для товарных составов РФ, доставляющих грузы через европейское государство, придется разрабатывать особые правила прохода.

Финские власти могут пересмотреть правила прохода грузовых поездов России. Поводом для законодательных новшеств послужили обращения местных жителей, которые в буквальном смысле потрясены российскими вагонами, создающими мощную вибрацию земли при проезде мимо жилых домов.

На данный момент чиновники из транспортного агентства прорабатывают проект скоростного ограничения для «угольных поездов» РФ, идущих между портом города Пори и населенным пунктом Тампере. Скорость прохода составов может быть снижена с 70-80 километров в час до 40. В сутки по маршруту проходит пять-шесть поездов с углем.

Несмотря на жалобы граждан Финляндии, руководство порта и муниципальные власти отрицательно смотрят на законодательный проект по снижению скорости поездов. Директор гавани Сари Де Мёлдер отметил, что ограничения приведут к «полной катастрофе», так как произойдет сбой не только в процессах портовой перевалки, но и встанут грузоперевозки во всем регионе.

Мэр города Пори Айно-Майя Луукконен подчеркнул, что перемены в режиме движения составов напрямую затронут вопрос конкурентоспособности промышленных предприятий и порта. Глава региона Пирканмаа Эса Халме тоже выступила против скоростных ограничений, так как они могут повлиять на пассажирский поток.

Пока что вопрос с «потрясающими» Финляндию поездами не решен. Чиновники прорабатывают разные проекты для устранения проблемы, в том числе рассматривается возможность модернизации финских жд-путей или скоростного ограничения лишь на участках с особо сильной вибрацией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт