Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Возвращение на Родину: зачем России вернули «танки победы» Т-34

Возвращение на Родину: зачем России вернули «танки победы» Т-34
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
7267
0

Российские военные эксперты пролили свет на историю с возвращением «танков победы» Т-34 из Лаоса в Россию.

Минобороны РФ сообщило, что группа танков Т-34 из 30 машин, которая ранее была передана Лаосу, была возвращена азиатским государством на родину. Взамен Россия может предоставить более мощную и современную военную технику. В военном ведомстве подчеркнули, что каждый танк находится в рабочем состоянии. Однако военные не рассказали, какой год производства у возвращенных Т-34, сообщает информационный портал Pronedra.

Военные эксперты пролили свет на историю с возвращением Т-34. Так, по словам аналитика журнала «Арсенал Отечества» Алексея Леонкова, СССР буквально дарил зарубежным странам, ориентированным на коммунизм, легендарные советские «танки победы», которые сыграли очень важную роль в ВОВ. Одни с их помощью защищали границы, другие – проводили революции. В Лаос танки были отправлены после окончания Вьетнамской войны. Эксперт обратил внимание, что местные военнослужащие очень бережно обращались с машинами, а потому они смогли дожить до наших дней в полностью исправном состоянии.

Эксперт Сергей Денисенцев отметил, что сейчас танки Т-34 в военных действиях уже никто практически не использует. Лаос был одной из последних стран, где они числились на вооружении. По словам специалистом, переданные машины, скорее всего, производились в Чехословакии. В России данные танки очень популярны и считаются памятной реликвией.

В России Т-34 могут быть задействованы в кино, торжественных мероприятиях, на парадах и будут выставлены в качестве музейных экспонатов в  некоторых городах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт