Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США выгодна неграмотность в Тунисе для достижения геополитических целей

США выгодна неграмотность в Тунисе для достижения геополитических целей
Фото: politexpert.net - Захарова Елена
507
0

Неграмотность в некоторых районах Туниса достигла 35%, при этом общий показатель находится на уровне 19,5%. Больше всего на данный момент проблема ощущается в регионе Кайруан.

Об этом сообщило Министерство социальных дел Туниса. По словам советника ведомства Мохаммеда Ахмед Аль-Габси, к проблеме необходимо подключить как можно больше сторон, чтобы уменьшить показатели.

В интервью порталу «НьюИнформ» ситуацию разобрал политолог, публицист и президент АНО «Евразийский Институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин. Он отметил, что неграмотность остается одной из главных проблем XXI века не только Туниса, но и всей Северной Африки.

По его словам, все началось с того, что в эпоху колониального господства западные державы забирали из Туниса всё, но не давали ничего взамен. Отсюда вытекают социальный разрыв и падение качества образования.

В первую очередь, неграмотный Тунис выгоден США, которые путем революций и переворотов «обрабатывают народ», превращая регион в зону хаоса и плацдарм для достижения своих геополитических целей. Подобное можно было наблюдать в Ираке и Ливии.

Если власти страны не возьмут ситуацию под свой контроль, и не обратятся за профессиональной помощью к странам, имеющим соответствующий опыт, в отличие от Запада, то государство ждет плачевный исход.

Безусловно, такими странами являются Россия и Китай, а также члены БРИКС, которые готовы вкладывать средства как в развитие самого Туниса, так и всего африканского региона.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт