Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова: Москва хочет знать стратегию вывода войск США из Сирии

Захарова: Москва хочет знать стратегию вывода войск США из Сирии
Фото: - youtube.com - Prt Scr
620
0

Москва изъявила желание ознакомиться со стратегией вывода войск США из Сирии, которая до сих пор не была представлена мировой общественности.

Об этом в пятницу, 11 января, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. К настоящему времени российская сторона склонна полагать, что Соединенные Штаты «уходят из Сирии так, чтобы остаться», подчеркнула сотрудница дипведомства.

Международная общественность имеет право получить стратегические сведения о ходе операции по выводу боевых соединений США с территорий Сирии, а именно данные о намеченных сроках этих манипуляций. Захарова отметила, что не может быть уверена в действительном уходе американской стороны из САР, так как никаких официальных подтверждений этому нет.

При этом представительница МИД добавила, что если заявления Вашингтона подтвердятся, эти события, безусловно, будут позитивными, так как присутствие США в Сирийской Арабской Республике было незаконным.

Напомним, 19 декабря 2018 года американский президент Дональд Трамп объявил о начале вывода войск США с территории Сирии. По словам главы Соединенных Штатов данные действия должны занять от 60 до 100 дней.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт