Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Долги, условия МВФ, отсутствие промышленности: политолог объяснил причины сокращения пенсий на Украине

Долги, условия МВФ, отсутствие промышленности:  политолог объяснил причины сокращения пенсий на Украине
Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain
1296
0

Политолог Александр Асафов назвал причины снижения пенсий на Украине.

В течение пяти лет на Украине в два раза сократились минимальный размеры пенсии и прожиточного минимума. При этом не по дням, а по часам растут коммунальные услуги и стоимость продуктов питания и других товаров первой необходимости. Эту нерадостную статистику привел в своей статье на сайте движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

Так, при том, что с 2013 года пенсия сократилась в 2,2 раза, цена на газ, например, выросла в 11,8 раза. И она будет увеличиваться. Другая сторона этой медали – ложь лидеров майдана о том, что зарплаты и пенсии будут расти. Медведчук констатировал, что власть ведет общество к расколу: церковному, языковому. А должно бы заниматься восстановлением производства, стабилизацией экономики и формированием крепкой социальной защиты.

После такой статистики отрицать, что Украина погрузилась в глубокий кризис, уже невозможно. Именно с экономической катастрофой связано такое резкое падение жизни на Украине, считает политолог Александр Асафов. Коллапс возник из-за постоянно увеличивающихся внутренних и внешних долгов, а также из-за разрыва отношений с самым крупным рынком для продукции Неззалежной – с Россией.

Украинские деятели стремятся выполнить условия МВФ, которые как раз предусматривают ликвидацию всей социальной системы либо ее резкое сужение.

«Именно на этих условиях международные кредиторы готовы предоставлять займы дальше. Все это влечет за собой рост цены на газ для населения, отмену социальных выплат, субсидий, пенсий и прочего», - констатировал собеседник «ПолитЭксперта».

Американский дипломат, посол Соединенных Штатов Америки на Украине с 2013 по 2016 годы Джеффри Пайт настаивает на том, что Незалежная должна быть аграрной, а не промышленной державой, напомнил Асафов. Однако даже этого не произошло.

«С аграрным сектором пока хорошо не получается, а промышленность уже успешно развалена и не функционирует, разрушены технологические цепочки, связанные с Россией и предприятиями Донбасса. Все это приводит к катастрофам на различных направлениях жизни обычного человека», - описал ситуацию Александр Асафов.

Негласно жителям Украины предложено либо выживать в тех условиях, которые существуют, либо воспользоваться «безвизом» и ехать на заработки в Польшу или другие страны ЕС. Таким образом, украинцам нужно выживать и надеяться на лучшие времена, верить в обещания очередных кандидатов в президенты.

«Я думаю, что на будущих выборах это никак не скажется, потому что ставка сделана на красивую картинку, которую покажет электорат Порошенко, вдохновленный националистической риторикой, войной и ненавистью к России. Нужны люди, которые будут опускать бюллетени, все остальное будет срежиссировано административным и силовым ресурсом. Тем не менее, картинка для американцев будет убедительная, они признают выборы легитимными и Порошенко продолжит наращивать свое личное благосостояние на посту президента Украины», - сделал краткосрочный прогноз эксперт.

Очевидно, что люди с каждым днем живут все хуже, многие уезжают, страна, скорее всего, продолжит двигаться в этом же векторе. На Украине есть лишь небольшая часть населения, которая может не думать о завтрашнем дне. Это люди, которые включены в государственные или силовые органы или же в поддерживаемые государством структуры, то есть, в незаконные вооруженные формирования, националистические партии и батальоны, резюмировал Александр Асафов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт