Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ОБСЕ надоела антироссийская «истерия» Климкина

ОБСЕ надоела антироссийская «истерия» Климкина
Фото: Федеральное агентство новостей
3761
0

После заявления главы МИД Украины Павла Климкина о том, что власти страны не будут аккредитовывать международных наблюдателей с российскими паспортами для работы на выборах, его слова прокомментировали в ОБСЕ.

Антироссийская «истерия» Климкина уже начала переходить все границы. Так, недавно он выступил с заявлением о том, что МИД Украины считает «важным» не допустить до регистрации иностранных наблюдателей из «страны-агрессора». Однако в ОБСЕ такие слова восприняли не слишком радушно. Очевидно, что и организации к настоящему моменту поведение Киева надоело.

Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир призвала Киев соблюдать обязательства перед организацией. Она напомнила Климкину, что все государства-участники ОБСЕ должны приглашать всех иностранных наблюдателей из стран-членов, которые пожелают следить за ходом голосования.

Директор обратила внимание главы МИД Украины и на документы, в которых прописаны соответствующие положения. Среди них Сольрун Гисладоттир отметила Копенгагенский документ ОБСЕ от 1990 года, Хартию европейской безопасности от 1999 года и решение Совета министров ОБСЕ от 2006 года.

Представительница организации выразила надежду, что в будущих решениях об аккредитации будут учтены все важные принципы по наблюдателям на выборах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт