Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербургский ЗакС рассмотрит законопроект об уголовном наказании подростков-живодеров

Петербургский ЗакС рассмотрит законопроект об уголовном наказании подростков-живодеров
Фото: - pixabay.com - CC0 Creative Commons
310
0

Депутаты Законодательного собрания Петербурга внесли предложение по изменению УК РФ, чтобы привлекать к ответственности за жестокое обращение с животными лиц, достигших 14-летнего возраста.

В настоящий момент уголовная ответственность наступает с 16-ти лет, но существует ряд серьезных правонарушений, таких как убийство, кража и вандализм, за которые преступник может быть осужден с 14-ти лет. Инициаторы законопроекта выступают за пополнение этого списка исключений статьей о жестоком обращении с животными.

В настоящее время документ уже одобрен комитетом по законодательству петербургского парламента, после одобрения в ЗакСе его передадут в Государственную думу России.

Зимой 2017 года президент РФ подписал закон, предусматривающий ужесточение наказания за издевательство над животными. Максимальный срок за живодерство составляет 3 года, также возможно взыскание штрафа в размере 80 тысяч рублей. Серьезней караются подобные действия в составе группы лиц или в присутствии несовершеннолетнего – от 3 до 5 лет.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт