Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Оружие для уничтожения «джихадмобилей»: появилось видео испытания российского ПТРК «Корнет-ЭМ» в Алжире

Оружие для уничтожения «джихадмобилей»: появилось видео испытания российского ПТРК «Корнет-ЭМ» в Алжире
Фото: Prt Scr youtube.com/channel/
14940
0

Во время недавно проведенных учений «Вулкан-2019» Национальная народная армия Алжира испытала российские противотанковые комплексы «Корнет-ЭМ». Военные убедились в эффективности ПТРК в уничтожении различных объектов.

В интервью информационному порталу «Слово и Дело» испытания российского вооружения в Алжире прокомментировал эксперт Центра стратегической конъюнктуры, военный эксперт Олег Пономаренко.

По его словам, «Корнет-ЭМ» - это управляемое оружие пехоты, которое можно применять как по наземным, так и по воздушным целям, в том числе и танковой бронетехнике. При этом оно имеет различные боевые части, например, термобарическая. Эта боеголовка универсальна, и рассчитана для работы по помещениям и огневым позициям.

Пономаренко отметил, что армия Алжира будет использовать российский ПТРК против техники незаконных формирований, где самой распространенной машиной являются так называемые «джихадмобили».

Источник видео: youtube.com/channel/Canal Algérie

Стоит сказать, что ранее Алжир уже приобретал партию из трех тысяч противотанковых ракетных комплексов РФ предыдущего поколения – «Корнет-Э». По мнению эксперта, закупка «Корнет-ЭМ» говорит о том, что российский ПТРК понравился алжирским военным.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт