Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Отличный маркетинг»: эксперты оценили появление в магазинах упаковок с девятью яйцами

«Отличный маркетинг»: эксперты оценили появление в магазинах упаковок с девятью яйцами
Фото: pixabay.com/PD
1458
0

Россияне обсуждают, зачем производители начали выпускать яйца в новой таре.

Фотографии новых упаковок с девятью, а не десятью яйцами, появились в соцсетях. Главной причиной пользователи назвали желание торговых сетей быстрее получить прибыль из-за повышения спроса на продукт перед новогодними праздниками, сообщает «Мир новостей».

Промышленный эксперт Леонид Хазанов подтвердил, что в декабре цены на яйца резко подскочили.

«В близлежащих магазинах они подорожали почти в два раза. Меня как покупателя такая тенденция, естественно, не радует. Точно так же реагируют и другие покупатели. Я не раз слышал, как люди в магазинах возмущались по этому поводу. Вероятно, заменяя упаковку, чтобы сэкономить на уменьшении количества яиц, поставщики решили «хорошенько подзаработать», при этом попытавшись избежать новой волны недовольства населения и проблем с контролирующими органами», - выразил мнение собеседник «ПолитЭкспрета».

Директор по развитию оценочной компании «Апхилл» Лев Сальц, в свою очередь, назвал это нововведение «отличным маркетинговым ходом».

«Не будем забывать, что основная цель любой упаковки – привлечь внимание покупателей. За счет внешних отличий производитель получит больший уровень узнаваемости. Продукт быстрее идентифицируется на полке среди конкурентов, которые используют стандартную упаковку», - пояснил он.

К тому же, в сравнении с ценами на традиционный десяток яиц стоимость девяти воспринимается покупателем, как более доступная, добавил эксперт.  

Стоит добавить, что на ажиотаж вокруг этой темы уже отреагировал коммерческий директор птицефабрики, на упаковку которой обратили внимание пользователи. Он заверяет, что ни о каком маркетинге в виду повышения цен это не связано, поскольку в компании якобы давно выпускают упаковки по четыре, шесть, восемь, двенадцать, восемнадцать, двадцать и тридцать яиц.

При этом на сайте птицефабрики информации об упаковке по девять яиц не сообщается. При этом на ресурсах некоторых других производителей такой вариант упаковки представлен, отмечает «Русская планета».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт