Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый фейк от «Свидетелей крушения переправы»: «бутафорский Крымский мост движется»

Новый фейк от «Свидетелей крушения переправы»: «бутафорский Крымский мост движется»
Фото: most.life/ Инфоцентр Крымского моста
3010
0

На Украине назвали Крымский мост «бутафорией».

Несмотря на то, что автомобильная часть Крымского моста эксплуатируется с 15 мая 2018 года, на Украине все еще сомневаются в его реалистичности.

Россия построила не настоящую, а якобы «бутафорскую» переправу через Крымский мост. С таким заявлением выступил в эфире ObozTV министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш. По его мнению, Крымский мост строился якобы с большим количеством нарушений, сделали конструкцию очень ненадежной, что принесло немало проблем россиянам.

Фейковые данные

По его словам, у него в руках имеются снимки моста, сделанные со спутников. Они якобы иллюстрируют, что заявления строителей о супернадежности объекта – пустая бравада. Черныш попытался убедить аудиторию, что спутники зафиксировали движение моста даже сейчас, когда в Керченском проливе относительно спокойно. По словам украинского чиновника, переправа перемещается в разных направлениях: где-то части моста поднимаются вверх, где-то вниз. Это, надеется Черныш, создает «напряжение для автодорожного полотна».

Новый фейк от «Свидетелей крушения переправы»: «бутафорский Крымский мост движется»

Фото: most.life/ Инфоцентр Крымского моста

Украинский деятель заявил также, что строители постоянно сдвигают сроки сдачи железнодорожной части моста. И это заявление также является откровенной ложью. Как напоминает «Российская газета», по планам мостовая часть железнодорожной части сооружения будет полностью построена весной 2019 года, монтаж путей завершат к концу лета, а движение поездов запустят в декабре текущего года. И объективно ничто не говорит о срыве этих планов.

Тем не менее, Черныш продолжил нагнетать ситуацию и рассказал украинцам фантазии на тему того, какие проблемы испытывают строители. Так, например, по его версии, они столкнулись с трудностями при строительстве тоннеля в районе поселка Октябрьское возле Керчи. Там якобы «случился сдвиг грунта» и понадобились дополнительные три миллиарда рублей, чтобы изменить проект.

Представитель украинского Кабмина отметил также, что якобы не был учтен переток воды из Азовского в Черное море. Здесь трудности якобы связаны с тем, что это течение несет иловые отложения к опорам моста.

Новый фейк от «Свидетелей крушения переправы»: «бутафорский Крымский мост движется»

Фото: most.life/ Инфоцентр Крымского моста

Но более всего поражает заявление Черныша о том, что проезд колонны «КамАЗов» по автопокрытию моста, которым сопровождалось его открытие, от начала до конца – фейк. Он считает, что этот «тестовый проезд» - не нагрузка для такого сооружения. И тут возникает вопрос: значит мост все же прочный?

Да он просто живой

Пользователи Сети активно обсуждают реплики Черныша. Отлично подходит к ситуации вопрос одного из читателя издания «Обозреватель».

«Я вообще удивляюсь, каким образом украинские спутники смогли заснять бутафорский Крымский мост, построенный декораторами Мосфильма?», - напомнил юзер более ранние заявления украинских деятелей о том, что объекта вообще не существует.

Другой пошутил о том, что Черныш просто не понял, что на самом деле «мост живой, вот и шевелится».

Еще один остряк констатировал, что на Украине «набирает силу новая украинская религия – «Свидетели крушения моста!»

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт