Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Штаты не намерены ослаблять давление на Россию при помощи санкций

Штаты не намерены ослаблять давление на Россию при помощи санкций
Фото: pixabay.com/DP
1729
0

Глава Министерства финансов США Стивен Манучин отметил, что администрация Дональда Трампа ввела гораздо большее количество санкций, чем предыдущие, и не намерена останавливаться.

Как заявил Манучин в ответ на вопрос о снятии санкций с России, американский Минфин сделал всё, что в его силах. Он добавил, что взволнован обсуждением в конгрессе США намерения «амнистировать» ряд российских компаний, принадлежащих Олегу Дерипаске. Среди них «Русал», En+ и «Евросибэнерго». По мнению чиновника, это лишь «вершина айсберга».

К слову, глава Минфина США добавил, что ограничения с этих компаний могут снять не сразу. По его данным, все эти организации выполнили требования Штатов и вышли из под контроля Дерипаски. Тем не менее, если условия вновь будут нарушены, санкции возобновят.

Отметим, что санкции в отношении «Русала», En+, «Евросибэнерго» и ещё ряда компаний Дерипаски были введены в апреле прошлого года. Все их активы в США были заморожены, а американским гражданам запретили  вести с ними какой-либо бизнес.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт