Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Американский генерал: «четвертое измерение» России сводит на нет попытки США спастись от гиперзвука

Американский генерал: «четвертое измерение» России сводит на нет попытки США спастись от гиперзвука
Фото: mil.ru/ Пресс-служба Минобороны РФ
3817
0

Русское «четвертое измерение» отбрасывает назад все созданное оружие.

У США нет средств для защиты и противодействия так называемому «гиперзвуку Путина», заявил бывший глава командования воздушно-космической обороны США генерал-майор Говард Томпсон. В своем материале, опубликованном в издании The Hill, он напомнил, что речь идет о серии новейшего вооружения РФ, которое российский президент представил в марте 2018 года.

Испытания этого вооружения показали, что противовоздушная оборона США не справится с новейшим российским оружием. Томпсон настаивает на том, что Соединенным Штатам в срочном порядке нужно наверстывать упущенное.

Генерал вывел термин «четвертое измерение» и применяет его к странам, которые обладают гиперзвуковыми разработками, сравнимыми с российскими. Это Россия, чей «Авангард» достиг скорости, которая в 27 раз превышает скорость звука. Кроме того, Китай подтвердил, что только за 2018 год провел гораздо больше испытаний, чем Соединенные Штаты за 10 лет, возможно, здесь речь идет тоже о гиперзвуке. Томпсон призывает власти не медлить и срочно начинать разработку нового оружия.

Ранее российский эксперт Сергей Хатылев, комментируя появление «Авангарда», заявил, что только Россия в производстве оружия достигла такого результата.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт