Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский Дед Мороз раздал подарки сирийским детям из Идлиба

Российский Дед Мороз раздал подарки сирийским детям из Идлиба
Фото: Prt Scr ФАН
173
0

В Сирии сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон поздравили детей с новогодними праздниками, раздав множество сладостей. При этом, один из офицеров был одет в костюм Деда Мороза.

На видео, опубликованном Федеральным агентством новостей, дети сирийских беженцев, которые недавно пересекли гуманитарный коридор Абу-Духур, тем самым покинув Идлибскую зону деэскалации.

Сотрудники ЦПВС РФ подарили детям множество сладостей, среди которых пастила, пряники, варенье, орехи в глазури и многое другое. По их словам, эти подарки помогут принести приятные моменты в их жизнь, которая долгое время находилась в опасности.

Дед Мороз пожелал детям крепкого здоровья и побольше сил, а также выразил надежду, что они больше не увидят войны. На кадрах видно, что подарки радуют ребятишек, которые с улыбками получают свои коробки.

Источник видео: ФАН

Стоит отметить, что каждый сириец, который проходит через Абу-Духур, попадает на КПП, где ему бесплатно оказывают медицинскую помощь и выдают лекарства. При этом для всех детей проводится вакцинация от опасных заболеваний.

По официальной информации российского ЦПВС, с марта 2018 года Идлибскую зону деэскалации покинули около 44 тысяч человек. В настоящий момент в Идлибе действуют около двадцати незаконных вооруженных формирований, наиболее известным из которых является «Джебхат ан-Нусра»1.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт