Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+
Итоги года

Киев в Донбассе встречает гостей: в ДНР рассказали о подготовке провокаций ВСУ к приезду главы ОБСЕ

Киев в Донбассе встречает гостей: в ДНР рассказали о подготовке провокаций ВСУ к приезду главы ОБСЕ
Фото: facebook.com - Міністерство оборони України
1641
0

Киев готовит новые провокации в Донбассе к приезду главы ОБСЕ Мирослава Лайчака.

Украинские силовики готовят новые провокации к визиту главы ОБСЕ Мирослава Лайчака. Он должен прибыть в регион вместе с министрами иностранных дел нескольких государств. Об этом передает «ПолитНавигатор» со ссылкой на спикера оперативного командования ДНР Даниила Безсонова.

Он поделился данными разведки, которая обнаружила, что в 79-ю десантно-штурмовую бригаду, которая располагается на Мариупольском направлении, прибыла рабочая группа во главе с командующим десантно-штурмовыми войсками Забродским. Известно, что он провел рабочее совещание с руководством бригады, на котором обсуждались варианты провокаций в зоне ответственности подразделения.

Кроме того, сказал Безсонов, известно, что к настоящему моменту скоординированы действия командования 79-й бригады, пропагандистов Генштаба ВСУ и представителей прокиевских СМИ. Последние, уточнил официальный представитель оперативного командования ДНР, уже прибыли в район и готовятся освещать события в нужном украинскому правительству фокусе.

Примечательно, что в Донбасс собирается приехать председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак. А министр иностранных дел Украины Павел Климкин планирует организовать поездку в этот регион группы глав дипломатических ведомств нескольких стран. Как показывает практика, в такие моменты украинская сторона решается на серьезные провокации, чтобы потом обвинить ЛДНР в несоблюдении Минских соглашений и срыве мирного процесса урегулирования военного конфликта.

Ранее американские СМИ сообщили, что нашли способ прекратить войну в Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт